2001 hat er die Lehre abgeschlossen, nach dem Grundwehrdienst stand er vor der Entscheidung wie es weitergehen soll. Mit einem Anruf aus dem Radkersburger Hof von seinem damaligen Ausbilder, ob er nicht zurückkommen möchte, war der Weg geebnet. Vom Jungkoch zum Entremetier, zum 2. Demi-Chef und bereits mit 26 Jahren zum Sous-Chef (stellvertretender Küchenchef) und seit 2020 als Küchenchef. Er selbst sagt zu seinem Karriereweg:

„Man muss an sich glauben, ein klares Ziel vor Augen haben, Willen und Einsatz zeigen, dann kann man alles schaffen.“

Im Radkersburger Hof haben vorallem seine AusbilderInnen, Vorgesetzten und die GeschäftsführerInnen immer an ihn geglaubt und ihn motiviert.

Die Wertschätzung für den Beruf und ein gutes Teamwork stehen für ihn an erster Stelle, aus diesem Grund wird die Mittagspause immer gemeinsam verbracht und am Vormittag gibt es meistens Zeit für einen Austausch beim Kaffee.

Christian ist stolz auf seine „gemütliche, coole und lässige Truppe“.